Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju untuk LebaranResep Kue Kering Putri Salju - Ehm kue yang satu ini favorit saya nih soalnya enak banget gitu hehehe, buat para ibu-ibu wajib banget nih kalau pas lebaran wajib ada nih Kue Kering Putri Salju terutama, tetanggaku hehehee wajib ada ya entar aku datang hehehee, eh iya langsung saja ya Resep Kue Kering Putri Salju di bawah ini:

Resep Kue Kering Putri Salju
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan-bahan Kue Kering Putri Salju:
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Caranya sebagai berikut:
- Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.

- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.

- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.

- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.

- Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.

- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.

- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.

- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.

Demikian Resep Kue Kering Putri Salju semoga bermanfaat buat anda semuanya, ingat bagi-bagi ya....

Related Posts

Resep Kue Kering Putri Salju
4/ 5
Oleh