Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran

Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran - Telur balado sudah terlalu biasa sebagai lauk ketupat, rendang juga sudah biasa. Bagaimana jika telur berbumbu petis khas Jawa Timur ini? Rasanya gurih enak karena memakai santan dan yang istimewa tambahan petis udang yang memberi rasa gurih beraroma khas udang, wow pastinya rasanya amazing yuk kita buat ibu-ibu biar lebaran semakin terasa berwarna tentunya nikmat, langsung saja Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran di bawah ini:

Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran
Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran
Bahan Telur Bumbu Petis:
- 5 butir telur ayam, rebus, kupas
- minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm kunyit,kupas, iris halus
- 1 cm temu unci, iris halus
- 3 buah cabai merah, iris halus
- 1 batang serai, memarkan
- 300 ml santan encer
- 1 sdm petis udang
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 buah jeruk purut/limo

Cara membuat Telur Bumbu Petis:
- Goreng telur rebus dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.
- Tuangi santan encer, masukkan telur, serai dan petis.
- Didihkan hingga petis larut.
- Tuangi santan kental, didihkan hingga berminyak dan kental.
- Angkat, beri air jeruk limau.
- Sajikan.

Untuk 5 orang (Selamat menikmati)

Demikian Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran semoga bermanfaat buat para Ibu-ibu semuanya.

Related Posts

Resep Telur Bumbu Petis untuk Lebaran
4/ 5
Oleh