Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran

Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran - Kalau biasanya opor hanya gurih saja, maka yang satu ini rasanya sedikit pedas menggigit. Bumbu rempah yang komplet dan kuah santannya yang gurih bikin sajian ini jadi istimewa. Apalagi jika disantap dengan lontong atau ketupat, langsung saja ya ibu-ibu di bawah ini Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran:

Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran
Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran

Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
- 3 sdm minyak sayur
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan

Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- 2 sdt garam

Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
- Masak hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Demikian Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran semoga bermanfaat buat anda semuanya dan selamat hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin ya untuk semuanya.

Related Posts

Resep Opor Ayam Pedas Untuk Lebaran
4/ 5
Oleh