Resep Udang Kuah Asam Pedas

Resep Udang Kuah Asam Pedas -  Sajian yang berkuah segar, ringan namun tetap istimewa ini bisa jadi pengganti. Udang segar yang gurih kenyal diberi kuah asam segar dan pedas. Makin asyik dihirup hangat. Cocok buat sajian berbuka atau saat Lebaran yu mari ibu-ibu di coba soalnya ini masakan mantab bangget pasti keluarga pada suka, langsung saja cekidot di bawah ini:

Resep Udang Kuah Asam Pedas
Resep Udang Kuah Asam Pedas
Bahan:
- 1 kg udang pancet ukuran sedang
- air jeruk nipis

Kuah:
- 1,5 liter air
- 8 butir bawang merah, bakar
- 4 siung bawang putih, bakar
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dua, bakar
- 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong dua, bakar
- 2 cm kunyit, bakar, iris tipis
- 2 cm jahe, bakar, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 100 ml air jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam

Pelengkap:
- 5 buah tomat hijau/belimbing sayur, potong-potong
- 200 g jamur merang, belah dua
- 10 buah cabai rawit merah
- daun kemangi

Cara membuat:
- Potong sungut udang, belah punggung udang.
- Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.

Kuah:
- Didihkan air, masukkan bumbu bakar dan bumbu lainnya.
- Tutup panci dan didihkan selama beberapa saat hingga kuah menjadi keruh
- dan kekuningan.
- Masukkan udang, tomat, jamur merang dan cabai.
- Didihkan hingga udang berubah warna. Matikan api.
- Masukkan kemangi.
- Sajikan hangat.

Untuk 8 orang

Demikian Resep Udang Kuah Asam Pedas semoga bermanfaat buat anda semuanya dan jangan lupa berterima kasih kepada detikfood yang memberikan resepnya kepada kita semua.

Related Posts

Resep Udang Kuah Asam Pedas
4/ 5
Oleh