Resep Carrot Cake

Resep Carrot Cake - Lebaran sebentar lagi, yuk kita berkreasi dengan Resep Carrot Cake yang mantab, caranya sangat mudah kok ibu-ibu ikuti saja langkah di bawah ini:

Cake Carrot yang memakai bahan sayuran ini rasanya legit enak. Tidak sulit dibuat dan nutrisinya juga lengkap. Bagian dalamnya lembut legit dan luarnya dilapisi krim keju yang gurih lembut. Taburan almond membuat cake ini makin istimewa. Cocok untuk sajian saat Lebaran mantabs banget.

Resep Carrot Cake
Resep Carrot Cake
Bahan:
- 200 g gula pasir halus
- 3 butir telur ayam utuh
- 2 g garam
- 180 ml minyak salad
- 2 g wortel, parut,peras
- 70 g kacang walnut, cincang kasar
- 70 g nanas kalengan cincang kasar (jika suka)
- ½ sdtkulit jeruk lemon parut

Ayak jadi satu:
- 180 g tepung terigu protein sedang
- 5 g soda kue
- 5 g baking powder
- 4 g bubuk kayu manis

Lapisan:
- 225 g Cream Cheese
- 75 g mentega
- 50 g gula bubuk
- 2 g Vanilla Essence

Cara membuat:
- Kocok gula, garam,kulit jeruk dan telur hingga kental.
- Masukkan minyak salad perlahan-lahan sambilkocok hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Tambahkan wortel,walnut dan nanas, aduk hingga rata.
- Tuang adonan sebanyak 3/4 volume loyang bundar 20 cm.
- Panggang dalam oven panas 190 C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.

Lapisan:
- Aduk dan kocok semua bahan hingga lembut.
- Potong cake secara membujur menjadi 3 bagian.
- Lapisi masing-masing dengan bahan Lapisan dan tumpuk kembali.
- Olesi permukaan dan sisinya dengan bahan Lapisan.
- Hias sisinya dengan kacang almond iris panggang.
- Hisai dengan wortel yang terbuat dari fondant.

Untuk 8 potong

Demikian Resep Carrot Cake semoga bermanfaat dan lebaran semakin nikmat.

Related Posts

Resep Carrot Cake
4/ 5
Oleh