Resep Daging Kambing Petai

Resep Daging Kambing Petai - Daging kambing ini diolah dengan cara sederhana. Berbumbu cabai dan kecap manis sehingga gurih pedas rasanya. Ditambah dengan potongan petai aromanya jadi makin gurih enak, itu sih yang doyan petai hehehee... kalo yang doyan makin mantab bangget. Cocok buat dinikmati dengan ketupat bersama sayur gurih di saat lebaran, makanya yuk di bikin Resep Daging Kambing Petai mudah banget ko, cekidot:

Resep Daging Kambing Petai
Resep Daging Kambing Petai

Bahan-bahan Daging Kambing Petai:
- 500 g daging has kambing, iris melintang tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- 100 ml kecap manis
- 6 buah cabai rawit merah
- 12 butir petai, kupas, potong dua
- 1 lembar daun jeruk

Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- ½ cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt garam

Cara membuat Daging Kambing Petai:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tuangi sedikit air, masak hingga mengental.
- Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
- Masak hingga semuanya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 porsi (Selamat Menikmati)

Demikian Resep Daging Kambing Petai semoga bermanfaat buat anda semuanya dan lebaran semakin Nikmat dengan adanya Daging Kambing Petai Maknyoss banget hehehee.

Related Posts

Resep Daging Kambing Petai
4/ 5
Oleh