Resep Rendang Udang Galah

Resep Rendang Udang Galah - Ibu-ibu semuanya yuk menjelang Lebaran nanti kita masak Rendang Udang Galah yuk bosen kan daging-dagingan terus coba sekarang beda makanan seafood hehehe yu cekidot.

Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat. Yuk, bikin ikuti langkahnya berikut ini yg di kutip dari detikfood di bawah ini:

Resep Rendang Udang Galah untuk Lebaran
Resep Rendang Udang Galah untuk Lebaran
Bahan:
- 4 sdm minyak sayur
- 1 kg udang galah besar, potong sungutnya
- 500 g bawang merah, kupas, iris tipis
- 4 cm jahe, kupas, iris tipis
- 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 helai daun kunyit, iris halus
- 20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
- 750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
- 750 ml air
- garam
- gula pasir

Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan.
- Masak dengan api sedang hingg amendidih.
- Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
- Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 8 orang (Mantab bener lebaran dengan Rendang Udang Galah)

Demikian Resep Rendang Udang Galah semoga bermanfaat buat anda semuanya dan Met Lebaran ya.

Related Posts

Resep Rendang Udang Galah
4/ 5
Oleh