Cara Membuat Rainbow Cake

Cara Membuat Rainbow Cake - Asal mula Rainbow Cake ini sebenarnya berasal dari seorang mahasiswi bernama Kaitlin Flanerry yang tinggal di negara Amerika Serikat. Kaitlin pada awalnya bermaksud membuat sesuatu yang berkesan bagi rekan kuliahnya yang akan pindah ke daerah lain dengan membuatkan sebuah kue untuk dessert.

Seperti namanya, rainbow cake adalah kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Kue ini sengaja dibuat oleh Kaitlin untuk pesta perpisahan sahabatnya. Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda.

Ia ingin membuat kue di mana saat dipotong akan memberikan nuansa pelangi dengan aroma citrus. Rainbow Cake ini pun akhirnya dipamerkan Kaitlin dalam blog pribadinya (whisk-kids) dan menarik perhatian banyak orang yang mengunjungi blognya.

Tersebarlah kabar mengenai kue pelangi ini dan sampai ke meja redaksi beberapa media massa. Puncaknya adalah saat Kaitlin Flanerry si penemu resep Rainbow Cake ini diundang sebuah acara Talkshow ternama “The Martha Stewart Show” untuk mengulas tentang kue pelangi buatannya.

Tidak tanggung-tanggung, Kaitlin pun sekaligus mendemonstrasikan cara membuat Rainbow Cake yang menyihir perhatian banyak orang. Maka boominglah citra si Rainbow Cake ini. Sayangnya di belantara kuliner Indonesia, Rainbow Cake ini masih sulit ditemui.

Tapi tenang sekarang sudah ga sulit lagi dan bisa di praktekin di rumah asal Ibu-ibunya ulet ya hehehe cemungut!, langsung saja Cara Membuat Rainbow Cake di bawah ini:
Cara Membuat Rainbow Cake
Cara Membuat Rainbow Cake
Cara Membuat Rainbow Cake
Bahan-bahan:
- 226 gram butter
- 400 gram gula Pasir ( Gula Putih )
- 5 butir putih telur
- 2 sdt vanila esens
- 375 gram tepung Terigu
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 355 gram susu UHT
- 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
- 100 gr mentega putih, 100 gr cream cheese dan Springkle warna warni

Cara Membuat :
- Pertama Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan.
- Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit.
- Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu).
- Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Dinginkan cake dan susun bertumpuk.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas.
- Hiasi dengan springkle warna warni.

Demikian Cara Membuat Rainbow Cake semoga bermanfaat buat anda semuanya dan bisa berkreasi dalam membuat Rainbow Cake.

Related Posts

Cara Membuat Rainbow Cake
4/ 5
Oleh